domingo, 22 de janeiro de 2012

Receitinhas das Marias: Abolins Pankoks

Férias é muito bom. Acordar tarde, montar uma mesa bonita, cheia de comidinhas gostosas e ficar um tempão tomando café de manhã, sem se preocupar em sair correndo para os compromissos. Por isso a receitinha das Marias de hoje é: Abolins Pankoks, ou simplesmente, minipanquequinhas doces!!! Tradicionais na mesa dos americanos e canadenses, sempre aprecem em filmes e ficamos babando. Perfeitas para ser combinado com mel, leite condensado, geleia, calda de chocolate, sorvete, doce de leite, frutas… Chega dar Água na boca só de pensar!!
INGREDIENTES
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
6 a 8 colheres de sopa de farinha
+ ou – ½ xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
óleo ou manteiga para fritar

MODO DE PREPARO
Em um liquidificador, ou à mão, bater o ovo e o leite. Quando estiver homogêneo, acrescentar o açúcar, o fermento e um pouco da farinha. Bater novamente e cheque a consistência da massa, que deve ficar mole, mas não líquida, espessa o suficiente para ser colocada às colheradas na frigideira. Se precisar, colocar mais farinha, e se passar do ponto e endurecer, consertar com leite.Aquecer manteiga ou óleo em uma frigideira e fazer as panquecas do tamanho desejado (de preferência pequena), dosando com colher ou concha a quantidade a ser colocada na frigideira. Deixar fritar de um lado e quando surgirem bolhas na superfície virar para fritar o lado oposto. Sirva ainda quente, com qualquer uma das coisas gostosas que sugerimos lá em cima!!


Boas férias, Equipe Maria Cabide.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recadinho :)