terça-feira, 23 de agosto de 2011

Receitinha: Fondue 4Queijos e Fondue Chocolate

Meninas, além do nosso amor por moda, estamos sempre inventando "moda" na cozinha também. É só nos reunirmos que rola comilança!
Aqueles pratos bonitinhos, fáceis de fazer e além de tudo, saborosos.
Depois do post sobre a nossa noite com fondue, recebemos e-mails perguntando como era nosso fondue. 
Então, resolvemos criar a categoria: Receitinhas das Marias aqui no blog. Sempre que rolar uma "reunião" da Maria Cabide com comidinhas gostosas, iremos postar a receita, fotos e as nossas dicas sobre culinária!
Espero que gostem!

Vamos a nossa estréia, fondue salgado e fondue doce.

Fondue 4Queijos:

Molho:

  • 1l de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 4 colheres de maizena
  • 100g de queijo gorgonzola picado
  • 100g de queijo mussarela picado
  • 100g de requeijão cremoso
  • sal a gosto
  • queijo parmesão ralado à gosto
As medidas são aproximadas, varie a quantidade e variedade de queijos conforme sua preferência.

Derreta a manteiga em uma panela e vá adicionando a maizena dissolvida em canecas de leite, espere engrossar, após adicione os queijos, o sal e o requeijão, mexa um pouco mais até que os queijos estejam derretidos e pronto :D 
Leve para o recipiente próprio para fondue.


Acompanhamentos:

  • Torradinhas Diversas
  • Carne refogada com cebola picada, alho e alecrim fresco.
Disponha-os em recipientes menores ao redor do recipiente com o molho.


Fondue de Chocolate:

Ganache:
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
Pique o chocolate pelos quadradinhos e derreta por aproximadamente 1min. no microondas (atente para a potência do seu micro, para não queimar), em seguida mexa para derreter por completo e misture o creme de leite, até conseguir uma textura homogênea.
Leve o ganache para o recipiente próprio para fondue.

Disponha elas em recipientes menores ao redor do recipiente com o molho.

Acompanhamentos:
  • Morangos em pedacinhos
  • Kiwis em rodelas
  • Bananas em rodelinhas
  • Maçãs em pedacinhos
As frutas podem variar de acordo com sua preferência, essas foram nossas escolhidas.

Arrume tudo em uma mesinha de centro, abra um vinho e faça fogo na lareira, capriche nos detalhes, com taças, guardanapos, dê seu toque e aproveite sua criatividade. Daí é só convidar o namorado(a), os amigos e fazer sua jantinha descontraída e gostosa. 
Aproveite o último mês de inverno!

Beijos, equipe Maria Cabide.

2 comentários:

Deixe aqui seu recadinho :)